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Association des créateurs d'Issy et d'ailleurs
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6 mai 2024

Julie, Julie & Cakes

Julie, Julie & CakesJulie, Julie & Cakes

Détentrice d’un CAP-Pâtisserie, j’ai pu développer ma passion et un savoir-faire traditionnel afin de pouvoir proposer des pâtisseries artisanales aux antipodes des standards industriels. Spécialiste de la langue anglaise et de la culture anglophone, j’ai créé un stand inspiré du traditionnel tea-room anglais et propose des pâtisseries classiques du goûter anglais et américain pour faire voyager les papilles des habitants de la Ville d’Issy-les-Moulineaux que j’ai le plaisir de servir trois fois par semaine sur les marchés de Corentin Celton et de Mairie d’Issy depuis juillet 2021.
Je proposerai des pâtisseries incontournables des salons anglo-saxons, telles que des cookies, des scones, du banana bread, du carrot cake et du gâteau au chocolat, ainsi que des pâtisseries de saison telles que des cookies au thé matcha, du cake au citron et des roulés aux myrtilles.
Les produits utilisés pour mes recettes respectent les saisons et sont issus de circuits courts depuis mon fournisseur partenaire Biocoop, implanté sur le territoire Isséen. Ainsi, les pâtisseries homemade proposées sont réalisées à partir de produits sélectionnés pour leur qualité car respectueux de l’environnement et issus de l’agriculture biologique. Le matériel utilisé pour la vente à emporter, tels que les boîtes à gâteaux, les sachets, les gobelets ou encore les serviettes, s’inscrit lui aussi dans une démarche de développement durable car les matériaux sont totalement réutilisables ou recyclables.

Il me semble également important de pouvoir satisfaire les consommateurs qui veulent se faire plaisir en achetant une pâtisserie artisanale tout en s’adaptant aux problématiques alimentaires actuelles, telle que le bien-manger si cher aux diététiciens les plus influents.
Ainsi, si la réduction des sucres raffinés ou des graisses saturées oriente mes recettes à l’intention du grand public, ma démarche ne saurait oublier les consommateurs intolérants au gluten, aux œufs ou encore au lactose.

Création par Julie Rasolomanana

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