Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association des créateurs d'Issy et d'ailleurs
Association des créateurs d'Issy et d'ailleurs
Association des créateurs d'Issy et d'ailleurs
Archives
Pages
29 septembre 2011

Les Toqués d'Issy - Programme d'octobre

 

   Les Toqués d'Issy  
Octobre : le mois de la chimie !


Bonjour,
portraitLe programme du moi d'octobre est en ligne sur notre site.
Vous y retrouverez  vos rendez-vous habituels.

Mais je profite de cette lettre d'information pour vous faire part de nouveautés.

Dans le cadre de la manifestation «Et si on parlait chimie ?»  Les Toqués d'Issy participent à plusieurs manifestations organisées par le Clavim.

Je vous dis donc à très bientôt, à vos casseroles et à vos éprouvettes !

 

 


JP des Toqués
Programme d'octobre 

 7-11 ans  Mardi 04 de 17h à 18h30 : Bouchées aux poireaux et à la patate douce

 7-11 ans  Mercredi 05 de 10h à 11h30 : Bouchées aux poireaux et à la patate douce

 7-11 ans  Mercredi 05 de 14h à 15h30 : Crème de bonbons Krema®

 12-17 ans  Mercredi 05 de 17h00 à 18h30 : Poulet au persil à la marocaine

Samedi 8 à 15h
Maison de Corentin Celton


Atelier "gâteaux sans cuisson"
organisé par le
Clavim

Un atelier pour les 6-10 ans qui est déjà complet

 7-11 ans  Mardi 11 de 17h à 18h30 : Curry banane coco pour le dessert

 7-11 ans  Mercredi 12 de 10h à 11h30 : Curry banane coco pour le dessert

 7-11 ans  Mercredi 12 de 14h à 15h30 : Tarte salée aux figues

 12-17 ans  Mercredi 12 de 17h00 à 18h30 : Tiramisu

 12-17 ans  Vendredi 14 de 18h00 à 19h30 : Gâteau Forêt Noire

 4-6 ans  Samedi 15 de 10h00 à 11h30 : Fondant au chocolat

 7-11 ans  Mardi 18 de 17h à 18h30 : Frittata aux légumes

 7-11 ans  Mercredi 19 de 10h à 11h30 : Frittata aux légumes

 7-11 ans  Mercredi 19 de 14h à 15h30 : Bavarois au chocolat

 12-17 ans  Mercredi 19 de 17h00 à 18h30 : Pain à la semoule et confiture d'aubergines

 12-17 ans  Vendredi 21 de 18h00 à 19h30 : Poulet au persil à la marocaine

Du lundi 24 au vendredi 28 octobre

Club 11/14 ans à la Maison de la Ferme
organisé par le
Clavim

Les molécules, ça se mange !

"La gastronomie moléculaire est la discipline scientifique qui cherche les mécanismes des phénomènes qui surviennent lors des transformations culinaires"
Pour le vérifier, inutile d'avoir un laboratoire. Une plaque chauffante, des casseroles, quelques ustensiles et des ingrédients que l'on trouve dans toutes les cuisines suffisent.
Une vinaigrette, du pain, yaourts et fromages, volià quelques sujets d'exploration !

Inscription au 014 123 8600
et pour en savoir plus, cliquer ici.


Stage des vacances de la Toussaint

Pour que les ne soient pas en reste nous organisons un stage du lundi 24 au vendredi 28 octobre.
Ils pourront même faire la grasse matinée puisque les cours auront lieu de 15h30 à 17h. 

Et pour les 5 séances sont prévues le 31 octobre et 2 novembre.

Comme d'habitude vous pouvez inscrire vos enfants pour une séance au tarif de 28€ ou pour les 5 séances au tarif de 125€.

Encore un peu de patience, nous peaufinons le programme.

Pour réserver un cours ou tout autre renseignement, cliquez ici
A faire suivre sans modération
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 454 891
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité